1.Сыр и грудинку нарежьте мелкими кубиками. Грудинку обжарьте 2–3 минуты на сухой сковороде, постоянно помешивая. Снимите с огня, отставьте. Очищенные фисташки порубите ножом на крупные кусочки.
2.Муку просейте в большую чашу, добавьте соль, перец и дрожжи, смешайте. Сделайте в центре углубление и по одному вбейте яйца, замешивая тесто. Влейте вино, масло, замесите эластичное однородное тесто, дайте расстояться 20 минут. Добавьте в него большую часть ветчины, фисташек, тимьяна и сыра, помесите тесто, сформуйте из него брусочек.
3.Для выпечки используйте бумажную
форму или лист пекарской бумаги, сложите в форме лодочки, закрепите края
зубочистками. Смажьте внутри бумагу маслом, выложите тесто, по поверхности
распределите отложенные сыр, фисташки, ветчину, посыпьте тимьяном. Дайте подняться 15 минут.
4.Выпекайте в разогретой до 210°С духовке 30–35 минут. Когда остынет, нарежьте на ломтики толщиной 1 см.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.7 39 оценок