1.Нагрейте духовку до 200ºС. Раскатайте тесто и вырежьте 6 основ для пирожков в форме сердец. Уложите их на противень на некотором расстоянии друг от друга. На каждом сердце наметьте кончиком ножа внутренний контур на расстоянии 1 см от края и наколите тесто вилкой по всей поверхности, исключая получившуюся сантиметровую кромку.
2.Выпекайте основы для пирожков до золотистого цвета и пышности – около 20-25 минут. Выньте из духовки и ложкой осторожно примните их внутри, чтобы получилось углубление для начинки. Дайте полностью остыть, затем удалите хлопья раскрошившейся слойки, чтобы не попали в начинку.
3.Для начинки натрите лимонную цедру на мелкой терке. Смешайте творожный сыр с большей частью лимонной цедры и укропа, добавив соль и перец (если получится слишком густо, разбавьте каплей молока). Разложите начинку по подготовленным основам в форме сердца, осторожно разровняйте, сверху выложите лосось и нарезанный зеленый лук. Посыпьте оставшейся лимонной цедрой, укропом и свежемолотым черным перцем.
4.5 39 оценок