1.Айву очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Срезанную кожицу не выбрасывайте, а залейте водой, дайте провариться 5 минут. Процедите отвар.
2.Айву нарежьте дольками. Из отвара сварите сироп. Положите айву в кипящий сироп, снова доведите до кипения и снимите с огня. Дайте постоять не менее 5 часов. Варите таким образом еще 2 раза с перерывами на несколько часов.
3.В третий прием варите айву до готовности. Старайтесь не переварить – она не должна быть «резиновой» или, наоборот, переваренной. Кусочки должны держать форму. Для этого не мешайте варенье, а просто встряхивайте сотейник, в котором варите варенье.
4.Разложите по стерилизованным баночкам, герметично закройте.
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
4.5 28 оценок