Что такое крамбл? Это слово переводится как крошка. В крамблах вместо теста используется крошка из масла, сахара и муки, а в качестве начинки ‒ свежие ягоды, фрукты или даже овощи. Готовится крамбл очень быстро, попробуйте!
В тесто для крамбла можно добавлять не только овсяные хлопья , но и другие молотые крупы.
ингредиенты
Новая группа
Ягоды (смородина, черника, голубика, ежевика, клубника)
—
3 ст.
Крахмал (кукурузный или картофельный)
—
2 ст.л.
Сахар (песок)
—
100 гр.
Для теста
Мука
—
100 гр.
Масло сливочное
—
90 гр.
Овсянка (хлопья)
—
100 гр.
Сахар коричневый
—
90 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Для теста смешайте в миске муку, овсяные хлопья и коричневый сахар.
Добавьте размягченное сливочное масло разотрите руками в крошку. Поставьте в холодильник на 10 минут.
2.В другую миску выложите подготовленные ягоды без косточек (если с косточками, удалите), засыпьте белым сахаром и крахмалом, аккуратно перемешайте.
3.Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите ягодную смесь и разровняйте. На ягоды насыпьте крошку из теста. Можно приготовить крамбл порционно - в маленьких керамических формах.
4.Поставьте форму (или формочки) в духовку, разогретую до 180 °С и запекайте крамбл в течение 30-40 минут.
5.Подавайте крамбл, разрезав корку на части и вынимая куски лопаткой. Украсьте шариком мороженого или взбитыми сливками.
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
4.5 34 оценки