26 октября 2012 г. в 09:59
Яблочный пирог
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
По этому рецепту приготовить пирог сможет даже ребенок!
ингредиенты
Яблоки сочные (антоновсике)
—
4 шт.
Сахар
—
1 ст.
Хлопья овсяные (геркулес)
—
1 ст.
Мука
—
1 ст.
Масло сливочное
—
1 пачка
Соль
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сливочное масло растопите. Соедините в большой миске муку, сахар, овсяные хлопья, соль. Тщательно перемешайте.
2. Форму с антипригарным покрытием посыпьте 1 стаканом сухой смеси, разровняйте.
3. Сочные яблоки натрите на крупной терке, выложите в посуду и условно разделите на 2 части.
4. На сухую смесь выложите половину тертых яблок, посыпьте вторым стаканом сухой смеси.
5. Вторую половину яблок распределите по сухой смеси и посыпьте оставшейся сухой смесью.
6. Растопите сливочное масло и равномерно полейте им пирог. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
7. Дайте остыть пирогу в форме, затем выньте его, нарежьте на кусочки и подавайте на стол.
СОВЕТ: Хлопья можно заменить на любые мюсли или манную крупу, геркулес лучше слегка измельчить в кофемолке. По желанию в сухую смесь добавляйте изюм, нарезанную курагу, любые орехи, сушеную вишню или клюкву.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 85 оценок