Сливочное масло растопите. Соедините в большой миске муку, сахар, овсяные хлопья, соль. Тщательно перемешайте.
2.
Форму с антипригарным покрытием посыпьте 1 стаканом сухой смеси, разровняйте.
3.
Сочные яблоки натрите на крупной терке, выложите в посуду и условно разделите на 2 части.
4.
На сухую смесь выложите половину тертых яблок, посыпьте вторым стаканом сухой смеси.
5.
Вторую половину яблок распределите по сухой смеси и посыпьте оставшейся сухой смесью.
6.
Растопите сливочное масло и равномерно полейте им пирог. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
7.
Дайте остыть пирогу в форме, затем выньте его, нарежьте на кусочки и подавайте на стол.
СОВЕТ: Хлопья можно заменить на любые мюсли или манную крупу, геркулес лучше слегка измельчить в кофемолке. По желанию в сухую смесь добавляйте изюм, нарезанную курагу, любые орехи, сушеную вишню или клюкву.
4.7 85 оценок