13 февраля 2001 г. в 21:00
Яблочный пирог для двоих
Общее время 1 час
Готовить 45 мин
Подготовка 15 мин
Порции 2
Идеальный сладкий подарок для вас и вашего возлюленного
ингредиенты
Мука
—
1 ст.
Яблоко (сок)
—
0.3 ст.
Яблоко
—
2 шт.
Изюм
—
0.25 ст.
Маргарин
—
0.25 ст.
Сахар
—
4 ст.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Разрыхлитель
—
0.5 ч.л.
Корица
—
0.25 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В кастрюльку влейте яблочный сок, добавьте изюм. Накройте крышкой и разогрейте на медленном огне. Готовьте 5 минут.
2. Очистите и нарежьте яблоки кубиками, проварите до мягкости. Снимите с огня, охладите.
3. В мисочке соедините соль, разрыхлитель и 2/3 стакана муки. Смешайте с маргарином, вымесите тесто так, чтобы получились мучные комочки. Добавьте 2 столовых ложки холодной кипяченой воды. Хорошо вымесите тесто до однородности. Скатайте в шар. Соедините 4 столовых ложки сахара, корицу, 1 столовую ложку муки. Введите в тесто.
4. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте половину. Приложите форму, в которой будете выпекать пирог, и вырежьте круг, который по диаметру больше на 2-3 см, чем форма. Выстелите тестом дно формы. Выложите яблочную начинку.
5. Раскатайте оставшееся тесто. Вырежьте круг, по диаметру больший на 3-4 см, чем предыдущий. В середине с помощью формочки или шаблона вырежьте сердечко и отверстия в форме листочков. Закройте начинку листом, верните "на свое место" сердечко, соедините края и оформите их в виде фестонов.
6. Присыпьте пирог сахаром и поставьте в разогретую до 220 C духовку, выпекайте 35-40 минут. Если корочка быстро станет коричневой, накройте пирог фольгой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 69 оценок