1.В большую кастрюлю с толстым дном выложите дольки яблок и влейте сидр. Доведите до кипения, убавьте огонь, тушите 25 минут, периодически помешивая и разминая яблоки лопаткой.
2.Добавьте сахар, сок лимона, щепотку соли, готовьте 5 минут.
3.Измельчите яблочную массу блендером в пюре, добавив краситель. Или разомните вилкой, чтобы масса была с кусочками. Охладите, выложите в креманки и подавайте.
Совет: Сидр можно заменить сухим или сладким белым вином. Сахар добавляйте по вкусу.
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
4.7 40 оценок