12 сентября 2013 г. в 12:11
Яблочный крамбл с мороженым
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
С шоколадным кремом крамбл тоже очень вкусен.

ингредиенты
Для начинки:
Яблоки гренни
—
4 шт.
Сахар коричневый
—
60 гр.
Мука
—
4 ст.л.
Корица
—
0.5 ч.л.
Лимон (сок)
—
1 ст.л.
Масло сливочное холодное
—
1 ст.л.
Для крамбла:
Орехи грецкие рубленые
—
50 гр.
Овсяные хлопья
—
50 гр.
Сахар коричневый
—
50 гр.
Мука
—
30 гр.
Корица
—
1 щепотка
Масло сливочное
—
3 ст.л.
Мороженое
—
250 гр.
Сливки взбитые
—
200 гр.
Топинг из карамели
—
4 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки.
2. Приготовьте начинку. Смешайте в чаше сахар, муку, корицу, добавьте ломтики яблок и сок лимона, перемешайте, чтобы яблоки покрылись мучной смесью. Выложите яблоки в форму, запекайте 25 минут. Поставьте форму на решетку и остудите.
3. Приготовьте крамбл. В чаше смешайте орехи, овсяные хлопья, сахар, муку, корицу. Добавьте кусочки охлажденного масла и руками перетрите все в крошку.
4. Посыпьте крошкой яблоки в форме, слегка прижмите руками. Увеличьте нагрев духовки до 180 градусов и запекайте крамбл 25 минут до румяной корочки.
5. Дайте остыть, разделите на 4 порции и подавайте с мороженым, взбитыми сливками, украсьте карамелью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 34 оценки