Если не знаете куда девать урожай яблок, приготовьте из них пюре на зиму. Оно не раз выручит вас зимой и как десерт, и как начинка для блинов, пончиков и пирогов.
Если кожура у яблок тонкая, можно ее не очищать, а просто подольше варить.
ингредиенты
Яблоки
—
1 кг.
Сахар
—
500 гр.
Вода
—
240 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Вымойте яблоки, удалите кожуру и сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки тонкими дольками.
2.В большую кастрюлю влейте 1 стакан воды и доведите до кипения. Добавьте нарезанные яблоки, снова доведите воду до кипения и варите яблоки на среднем огне 20 минут, изредка помешивая.
3.Можно выключить огонь через 10 минут, дать яблокам постоять 15 минут, а потом снова варить 15 минут. Когда яблоки полностью сварятся, выключите огонь и дайте им остыть.
4.Затем измельчите остывшую яблочную массу блендером или протрите ее через сито для придания однородной консистенции.
5.В однородную яблочную массу всыпьте сахар и снова поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 10‒15 минут.
6.Разложите горячее яблочное пюре по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки, укутайте и дайте полностью остыть. Храните в холодном темном месте.
Если яблоки очень сладкие, регулируйте количество сахара по вкусу.
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
4.5 35 оценок