09 сентября 2012 г. в 20:00
Яблочно-клюквенный пирог с орехами
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
ингредиенты
Масло сливочное
—
175 гр.
Мука
—
150 гр.
Сахар
—
150 гр.
Орехи
—
75 гр.
Клюква
—
50 гр.
Яйцо
—
3 шт.
Яблоко
—
3 шт.
Молоко
—
2 ст.л.
Абрикос (джем)
—
2 ст.л.
Ваниль (экстракт)
—
1 ч.л.
Разрыхлитель
—
1 ч.л.
Корица
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте сантиметровыми кубиками. Орехи подойдут любые, кроме арахиса.
2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и выстелите пергаментной бумагой разъемную форму для пирога диаметром 20,5 см.
3. Миксером взбейте 150 г масла с сахаром, яйцами, ванилью, мукой, разрыхлителем и молоком в бледную в пышную массу около 5 мин. Переложите в подготовленную форму, поверхность разровняйте. Поставьте в духовку на 10 мин.
4. Пока выпекается основа, разогрейте оставшееся масло в большой сковороде до появления пены. Помешивая, обжарьте в нем яблоки с корицей в течение 3 мин., до небольшой мягкости. Снимите с огня, добавьте, помешивая, клюкву и орехи.
5. Осторожно выньте из духовки основу пирога, выложите сверху начинку, поставьте обратно в духовку и выпекайте еще 40–50 мин. – готовность проверьте деревянной палочкой.
6. Оставьте пирог на 5 мин. остывать в форме, затем аккуратно выньте из формы и снимите пергамент. Переложите на сервировочное блюдо. Слегка подогрейте абрикосовый джем в небольшой кастрюле, чтобы он стал более жидким, и смажьте им поверхность пирога. Подавайте яблочно-клюквенный пирог теплым или комнатной температуры.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 73 оценки