2.Яблоки очистите от кожуры и сердцевинки, нарежьте дольками, заверните в фольгу и запеките в духовке 20 минут при 200°С.
3.Измельчите яблоки и клубнику
в блендере, процедите смесь через
сито, выложите в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая. Добавьте сахар, перемешайте и варите еще 10 минут (сахар должен раствориться, пюре –
немного загустеть). Остудите.
4.Смешайте в кастрюле с толстым дном агар-агар и воду, доведите до кипения и всыпьте сахар. Варите сироп до готовности, помешивая деревянной лопаткой время от времени. Готовый сироп для яблочного зефира с агар-агаром должен тянуться нитями, а не выливаться.
5.Как только сироп сняли с огня,
в чашу блендера выложите
остывшее пюре и белок, взбейте
на высоких оборотах до мягких
пиков. Затем тонкой струйкой
влейте сироп по стенке чаши, не
прекращая взбивать. Когда весь
сироп окажется в чаше (это займет около 7 минут), взбивайте смесь еще минуту, затем сразу же переложите массу в кондитерский мешок и отсадите из него яблочный зефир с клубникой на пекарскую бумагу,
оставьте до полного застывания.
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
4.6 28 оценок