11 июня 2018 г. в 05:00
Вырезка с грушами, тыквой и киноа
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Этот рецепт можно готовить с отварной куриной грудкой - получится диетический вариант блюда.
ингредиенты
Мясо свинина (вырезка)
—
500 гр.
Киноа
—
1 ст.
Тыква
—
500 гр.
Груша спелая
—
4 шт.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Лук зеленый
—
4 стебля
Уксус яблочный
—
3 ст.л.
Кориандр молотый
—
1 щепотка
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Вскипятите 3 стакана воды, добавьте промытую киноа и тыкву и половину ч. л. соли. Варите, помешивая, 12 минут, пока тыква не станет мягкой. Откиньте крупу с тыквой на сито и верните в сотейник, накройте, оставьте на 10 минут.
2. Лук нашинкуйте, отделив белую часть от зеленой. Груши нарежьте на 8 частей, удалив семечки. Мясо нарежьте на медальоны, отбейте, натрите солью и черным перцем. Обжарь- те мясо на сковороде с 1 ст. л. масла, по 3 минуты с каждой стороны, переложите на тарелку и накройте крышкой.
3. В той же сковороде обжарьте белую часть лука, 1–2 минуты, добавьте груши, щепотку кориандра и одну четверть стакана воды. Готовьте 5 минут, чтобы выпарилась вода. Влейте уксус и тушите еще 2 минуты, помешивая.
4. Добавьте в киноа с тыквой зеленый лук, оставшееся масло и кориандр, посолите. Подавайте с вырезкой и грушами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 67 оценок