Ягоды (смородина, черника, голубика, ежевика, клубника)
—
1.2 кг.
Сахар мелкий
—
150 гр.
Ликер ягодный
—
175 мл.
Масло сливочное
—
1 ст.л.
Ломтики бисквита или хлеба для тостов
—
600 гр.
Для крема:
Сливки жирные
—
125 мл.
Сахарная пудра
—
50 гр.
Сметана жирная
—
150 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.В кастрюлю выложите ягоды, добавьте сахар, влейте 100 мл воды и поставьте на огонь. Когда ягоды начнут выделять сок, готовьте еще 3–4 минуты, поме- шивая, затем снимите с огня.
2.Откиньте ягоды на сито, установив его над чашей, чтобы собрать сок. Сок смешайте с ликером и, если необходимо, добавьте немного сахара.
3.Круглую форму для торта смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки.
4.Окуная ломтики бисквита в ягодный сок, выложите ими дно и борта формы. Поверх выложите половину ягод, затем – снова слой бисквита и ягод, сверху – завершающий слой бисквита. Поставьте форму с тортом в холодильник на ночь, туда же уберите остатки ягод и сока.
5.Для крема: взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте сметану, перемешайте и затем охладите. Украсьте готовый торт кремом и ягодами.
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
4.7 37 оценок