29 ноября 2016 г., 08:00
Вкуснейшая запеченная курица
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 5
ингредиенты
Курица
—
1 гр.
Лук зеленый (стебли)
—
4 шт.
Чеснок (зубцы)
—
3 шт.
Перец чили
—
1 шт.
Масло растительное
—
0.25 ст.
Лайм (сок)
—
3 ст.л.
Соус соевый
—
3 ст.л.
Сахар коричневый
—
2 ст.л.
Перец черный свежемолотый
—
0.5 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Выложите в чашу блендера лук, чеснок, нарезанный перец чили (если не любите острый вкус, удалите семена), влейте масло, лимонный сок и соевый соус, добавьте коричневый сахар, душистый перец, 1 ч.л. соли и 1⁄2 ч. л. и черного перца, измельчите до получения однородной массы.
2. Выложите в чашу блендера лук, чеснок, перец чили, влейте масло, лимонный сок и соевый соус, добавьте коричневый сахар, душистый перец, 1 ч. л. соли и 1⁄2 ч. л. и черного перца, измельчите до получения однородной массы.
3. Разогрейте духовку до 200°С, переложите курицув форму для запекания и поставьте запекаться на 1 час.
4. Уменьшите температуру до 180°С, полейте курицу выделившимся соусом и запекайте еще 15 минут. Подавайте с салатом или картофельным пюре.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Блонди 11 Июля 2017, 05:07
Да, у супов-пюре какое-то пограничнике состояние. Вроде суп, а вроде и пюре.
Африканка 07 Января 2017, 01:01
Но на фото , что то она подгорела немного. А запеченная курица всегда без проигрышный вариант.
Леди Совушка 30 Ноября 2016, 10:11
Запеченая курочка- как мне кажется это тот самый вкусный и такой притягивающий всех нас вкус детства, который конечно же еще по дому распространяется такого рода ароматом, что просто невозможно сказать что нет никакой силы от такого слюноотделения спастись, так как все мы любим вкусную курочку, а вот в такого рода запеченой корочке как на рисунке точно могу сказать что от нее устоять и отказаться ни у кого даже нервной системы не хватит! Она просто завораживает и манит так что идешь к ней навстречу
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.7 43 оценки