Штрейзель ‒ это крошка из песочного теста, которой покрывают пироги с влажной начинкой. В нее можно добавить любые молотые орехи.
ингредиенты
Для теста
Мука
—
300 гр.
Дрожжи cухие
—
1 ч.л.
Молоко
—
150 мл.
Сахар
—
50 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Масло сливочное
—
50 гр.
Соль
—
1 щепотка
Для начинки
Вишня свежая
—
900 гр.
Сахар
—
100 гр.
Крахмал
—
2 ст.л.
Отруби
—
2 ст.л.
Для штрейзеля
Мука
—
100 гр.
Сахар
—
100 гр.
Масло сливочное
—
70 гр.
Орехи (миндаль, фундук, грецкие)
—
70 гр.
Корица молотая
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Разведите сухие дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10 минут, чтобы подошли.
2.Просейте в миску муку, добавьте сахар, соль, разведенные дрожжи, яйцо и замесите тесто. Добавьте растопленное и остывшее сливочное масло, снова тщательно вымесите и скатайте тесто в шар.
3.Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на 50 минут, чтобы увеличилось в объеме в два раз.
4.Из вишни удалите косточки, посыпьте ее крахмалом и сахаром.
5.Для штрейзеля измельчите миндаль в кофемолке, смешайте с мукой
сахаром и корицей. Добавьте нарезанное кусочками масло и разотрите руками в крошку. Поставьте ее в холодильник.
6.Подошедшее тесто обомните, раскатайте в пласт на посыпанном мукой столе по размеру противня.
7.Противень выстелите бумагой для выпечки и выложите на него тесто.
Посыпьте тесто отрубями и выложите вишню, разровняйте. Дайте пирогу постоять 30 минут для подъема.
8.Затем посыпьте вишню штрейзелем и поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекайте 25‒30 минут до румяной корочки.
Зимой этот пирог можно печь с замороженной вишней.
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
4.5 36 оценок