12 июля 2016 г. в 08:41
Вишневый кисель
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Вишневый кисель, как у бабушки. Сейчас не так часто мы готовим этот напиток, а на самом деле в жару он не только спасет от жажды, но и утолит голод.

ингредиенты
Вишни без косточек
—
300 гр.
Сахар
—
3 ч.л.
Крахмал
—
3 ч.л.
Вода
—
700 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В кастрюлю поместите вишню и сахар, залейте 600 мл воды и доведите до кипения. Проварить около 2 минут.
2. Крахмал растворите в оставшихся 100 мл воды и добавьте к вишне. Перемешайте и доведите до кипения еще раз, снимите с огня и остудите до желаемой температуры.
3. Если после остывания кисель не приобретет нужную густоту, можно добавить еще 1 ч. л. или более крахмала, растворенного в холодной воде и довести кисель до кипения еще раз.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 38 оценок