28 мая 2013 г. в 09:00
Ватрушки с творогом
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Если нет времени для приготовления дрожжевого теста, пеките слоеные ватрушки, тоже будет вкусно.

ингредиенты
Для теста:
Мука
—
250 гр.
Молоко
—
100 мл.
Сахар
—
100 гр.
Соль
—
2 гр.
Дрожжи сухие
—
5 гр.
Масло сливочное
—
3 ст.л.
Сахар ванильный
—
1 пачка
Яйца
—
1 шт.
Для начинки:
Творог домашний
—
250 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Сахар
—
2 ст.л.
Сахар для посыпки
—
30 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смешайте в миске дрожжи, муку, сахар, соль. Слегка взбейте яйцо, соедините с теплым молоком, влейте в сухую смесь, добавьте размягченное сливочное масло и вымесите тесто миксером, а потом руками до эластичности. Накройте полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место.
2. Приготовьте начинку. Творог соедините с сахаром, ванильным сахаром и яйцом, перемешайте.
3. Взбейте 1 яйцо с 1 ст. л. холодной воды для смазывания ватрушек.
4. Подошедшее тесто обомните и выложите на стол, посыпанный мукой, разделите на небольшие кусочки, скатайте из них шарики. Оставьте на 10 минут, чтобы они поднялись и увеличились в объеме.
5. Сделайте в каждом шарике углубление, надавив дном небольшого стакана. Поместите заготовки на смазанный противень. В углубления выложите творожную начинку и дайте ватрушкам постоять еще 10 минут. Смажьте яйцом, посыпьте сахаром.
6. Выпекайте 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 63 оценки