1.Для теста просейте муку в большую миску. Поставить опару: в 0,5 стакана теплой воды размешайте 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара,
высыпьте в полученную смесь сухие дрожжи и оставить на полчаса при комнатной температуре.
2.В муку влейте подошедшую опару, яйцо, кефир, оставшуюся воду, высыпьте оставшийся сахарный песок, соль, размягченный маргарин. Замесите тесто, накройте емкость крышкой (можно обернуть полотенцем), поставьте на час для брожения.
3.Разделите тесто на 2 половины, одну заморозьте для использования в других блюдах. Половину теста разделите на кусочки по 70 г. каждый кусочек округлите, выложите на противень с расстоянием между заготовками 10-15 см, оставляем для расстойки на 50-60 минут в теплом месте.
4.В каждой заготовке примните середину, чтобы придать форму ватрушки. Выложите в середину джем (по 20 г) и оставьте подходить на 15-20 минут. Перед выпечкой смажьте яйцом, и выпекайте при t 180-190 C 18-20 минут.
5.Сварите сахарный сироп, распустите в нем желатин.
6.Нарежьте фрукты ломтиками.
После того, как ватрушки остынут, украсьте их кусочками фруктов, ягодами брусники и покройте разогретым сиропом с желатином.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.6 27 оценок