Вкусное варенье из черноплодной рябины полезно людям с повышенным артериальным давлением. Хотите узнать, как варить варенье из черноплодной рябины? Воспользуйтесь этим рецептом!
Лимонная кислота в зависимости от сорта яблок
—
2 гр.
Вода
—
2 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Как сварить варенье из черноплодной рябины? Яблоки нарежьте дольками, рябину очистите от плодоножек. Бланшируйте яблоки, если жесткие, и рябину в кипящей воде около 3 минут. Затем залейте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
2.Сварите сироп из воды, в которой бланшировали фрукты, и сахара. Опустите яблоки с черноплодной рябиной в сироп. Варите варенье из черноплодной рябины с яблоками в два-три приема с перерывом на 8 часов.
3.В третий прием варите варенье 10–15 минут, в конце добавьте лимонную кислоту. Но если яблоки кислые, можно не добавлять. Разложите варенье из черноплодной рябины на зиму по стерилизованным банкам и закройте.
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
4.7 38 оценок