14 сентября 2012 г. в 10:41
Вафли
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Ради этого лакомства стоит приобрести вафельницу!
ингредиенты
Мука
—
1 кг.
Масло сливочное
—
500 гр.
Молоко
—
1 л.
Сахар
—
300 гр.
Яйцо
—
8 шт.
Разрыхлитель
—
2 ч.л.
Вода минеральная
—
200 мл.
Сахар ванильный
—
2 пачки
Лимон (цедра)
—
1 шт.
Сливки
—
по вкусу
Мед или кленовый сироп
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сливочное масло растопите. Яйца взбейте и добавьте туда сахар. Продолжая взбивать, постепенно тонкой струйкой влейте растопленное масло.
2. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, щепотку соли и цедру лимона.
3. Постепенно соедините мучную и яичную массу, по ложке добавляя в муку яичную смесь и перемешивая. В получившееся тесто понемногу влейте молоко, постоянно помешивая. Тесто для вафель по консистенции должно напоминать густую сметану. Добавьте в тесто (если понадобатся) минеральную воду, чтобы довести до нужной густоты.
4. Выпекайте в вафельнице до насыщенного золотистого цвета.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 69 оценок