1.Сливочное масло растопите. Яйца взбейте и добавьте туда сахар. Продолжая взбивать, постепенно тонкой струйкой влейте растопленное масло.
2.Муку просейте, добавьте разрыхлитель, щепотку соли и цедру лимона.
3.Постепенно соедините мучную и яичную массу, по ложке добавляя в муку яичную смесь и перемешивая. В получившееся тесто понемногу влейте молоко, постоянно помешивая. Тесто для вафель по консистенции должно напоминать густую сметану. Добавьте в тесто (если понадобатся) минеральную воду, чтобы довести до нужной густоты.
4.Выпекайте в вафельнице до насыщенного золотистого цвета.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.5 69 оценок