2.Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт диаметром 25 см и толщиной 5 мм. Выложите тесто в круглую форму, сформируйте бортик высотой 4 см. Излишки теста срежьте. Поставьте форму с тестом в холодильник на 15 минут.
3.Охлажденное тесто накройте бумагой для выпечки и насыпьте сверху бобы. Выпекайте в духовке 15–20 минут. Затем уберите бобы и бумагу и верните форму в духовку. Запекайте еще примерно 10–15 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки.
4.Приготовьте начинку. Взбейте тыквенное пюре с яйцами, сливками, пряностями и 175 г сахара. Выложите на основу тарта, распределите ровным слоем.
5.Уменьшите температуру духовки до 160 градусов. Поставьте тарт в духовку и запекайте еще 45 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в форме.
6.Плоский противень выстелите бумагой. В маленький сотейник выложите 25 г сахара и мед. Разогрейте, помешивая, на среднем огне до растворения сахара. Увеличьте огонь, дайте массе закипеть, выложите пекан, перемешайте и сразу снимите сотейник с огня. Выложите пекан на бумагу для выпечки и дайте остыть.
7.Украсьте тарт карамелизованным пеканом и подавайте со взбитыми сливками.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.5 33 оценки