Хотите диетический вариант? Взбейте нежирный творог с натуральным йогуртом – для творожного слоя.
ингредиенты
Крыжовник спелый
—
500 гр.
Вода
—
150 мл.
Вино сухое мускатное
—
100 гр.
Сыр сливочный (или жирный творог)
—
250 гр.
Сметана 20%
—
250 гр.
Сахарная пудра
—
120 гр.
Сок лимона
—
1 ст.л.
Экстракт ванили
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность0 кал
Способ приготовления
1.Крыжовник очистите от хвостиков и плодоножек. Соедините сахар и воду в сотейнике, помешивая, доведите до кипения. Добавьте крыжовник, влейте вино и проварите на маленьком огне 5 минут – до мягкости ягод. Остудите.
2.Взбейте сливочный сыр со сметаной и сахарной пудрой, добавьте сок лимона и ванильный эстракт, перемешайте.
3.В креманки или стаканчики выложите слоями сливочный крем и ягоды крыжовника. До подачи на стол поставьте в холодильник.
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.