В турецкой кухне пиде подаются сразу из печи, и трудно устоять перед тем, чтобы не съесть лепешку целиком. Для начинки используются овощи, томатный соус, сыр.
1.Мясо порубите острым ножом. Помидоры и лук мелко нарежьте. Соедините начинку в миске, приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем.
2.Разогрейте духовку до 250°С. Муку просейте в широкую миску, перемешайте с дрожжами. Постепенно вливая теплую воду, замесите гладкое эластичное тесто для пиде турецкой. Оставьте на 30 минут.
3.Тесто разделите на 6 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт, придав форму овала. В центр турецкой лепешки пиде выложите начинку, края защипите, сформировав небольшие бортики. Переложите лепешки на противень и запекайте 7–8 минут.
4.Турецкое блюдо пиде готово! Есть его нужно горячим.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.6 45 оценок