1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для торта, выстелите дно бумагой. Отделите белки от желтков.
2.Растопите шоколад для теста, дайте немного остыть. Взбейте масло, 100 г сахара, шепотку соли миксером, добавьте желтки, продолжая взбивать. Соедините все с растопленным шоколадом, всыпьте муку, перемешайте.
3.Взбейте белки с оставшимся сахаром. Порциями добавляйте их в шоколадную массу, вымешивая ложкой. Выложите тесто в форму, выпекайте 30 минут. Дайте остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку.
4.Разрежьте корж на 2 тонких. Смажьте один корж джемом, накройте вторым коржом, смажьте джемом верх и бока торта. Оставьте на 10 минут.
5.Растопите шоколад с кофе и медом, перемешайте с сахарной пудрой, обмажьте торт. Посыпьте звездочками.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.6 77 оценок