09 июня 2005 г. в 15:44
Торт с глазированными фруктами
Общее время 2 часа
Готовить 1 час
Подготовка 1 час
Порции 8
Фантастически красивый новогодний торт.
ингредиенты
Для начинки
Масло сливочное
—
125 гр.
Сахар (пудра)
—
125 гр.
Миндаль
—
125 гр.
Шоколад белый
—
100 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Мука
—
1 ст.л.
Сахар ванильный
—
0.5 ч.л.
Мука
—
175 гр.
Масло сливочное
—
75 гр.
Сахар (пудра)
—
50 гр.
Апельсин (цедра)
—
1 шт.
Яйцо (желток)
—
1 шт.
Для глазированных фруктов
Мандарин
—
8 шт.
Апельсин
—
1 шт.
Ананас
—
1 шт.
Абрикос (джем)
—
200 гр.
Сахар (пудра)
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Измельчите миндаль. Очистите апельсин, очистите и тонко нарежьте ананас. Мандарины порежьте кружочками вместе с кожурой.
2. Муку, сахарную пудру, сливочное масло смешайте до консистенции мелких крошек. Добавьте цедру апельсина, желток и 1-2 ст. ложки холодной воды. Снова смешайте, пока масса не свяжется в тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, помесите, заверните, поставьте в холодильник на 30 мин.
3. Тонко раскатайте тесто и выложите в круглую форму для торта, выстилая дно и бортики. Излишки срежьте. Поставьте в холодильник на 20 мин.
4. Проткните тесто в нескольких местах вилкой, выстелите пергаментом, насыпьте сверху фасоль и выпекайте 15 мин. на сильном огне. Уберите фасоль и бумагу, смажьте корж яйцом и пеките еще 5 мин. Еще раз смажьте корж яйцом и поставьте в духовку на 1 мин.
5. Приготовьте начинку. Масло взбейте с сахарной пудрой до пышной массы. Постепенно добавляйте взбитые яйца. Затем добавьте миндаль, муку, растопленный шоколад и ваниль. Выложите смесь в испеченный корж и разровняйте. Выпекайте 25-30 мин. Смесь поднимется и загустеет. Выньте из духовки и дайте торту остыть.
6. Глазированные фрукты: ананас посыпьте сахарной пудрой и поставьте на противне в духовку, чтобы сахар растопился и ананас зарумянился. Охладите. Джем выложите в кастрюлю и нагрейте на небольшом огне, покипятите 1-2 мин., процедите и вновь вылейте в кастрюлю (если джем слишком густой, разбавьте его ложкой воды). Разложите ананас, очищенные дольки апельсина и мандарины на торте и залейте теплым джемом. Остудите.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 77 оценок