1.Испечь коржи. Для этого все сухие составляющие смешать в отдельной посуде. Яйца взбить, влить кефир, влить уксус. Перемешать. Аккуратно на первой скорости миксера соединить сухую часть с "мокрой". Оставить на столе на 15 минут, чтобы образовалось больше пористости. Вылить в форму 1/2 часть теста, простеленную пергаментной бумагой, и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Повторить. Остывшие коржи разрезать поперёк на две части. По желанию пропитать их сиропом или соком вишни.
2.Готовим суфле. Желатин разбавить в 0,5 стакана воды, оставить на 10 минут, затем подогреть до полного растворения (но не кипятить!)Взбить охлаждённые сливки. В отдельной посуде взбить творог с сахаром до однородной консистенции, добавить 2 маленьких пакетика ванильного сахара, взбить. Затем, продолжая взбивать,постепенно влить остывший до комнатной температуры желатин. Добавить взбитые сливки и всё вместе аккуртано перемешать.
3.Далее собрать торт... собираю только в разъёмной форме... Корж, немного суфле, слой размороженных вишен, суфле, корж и т.д. На последний ворж ничего не выкладываем. Поставить торт в холодильник.
4.Пока торт настаивается взбить размягчённое сливочное масло со сгущёнкой до однородной консистенции. Обмазать торт полученным кремом. Поставить в холодильник застывать.
5.Когда масляный крем застынет, выровнять его и снова отправить в холодильник. Затем раскатать сахарную мастику голубого цвета и покрыть ей торт. Раскатать мастику белого цвета и покрыть ею полторта, имитируя снег, предварительно смазав эту половину торта водичкой. При помощи формочек для печенья вырезать ёлочки, солнышко, лучики. При помощи водички приклеить украшения на торт. Снежинки - это обычная кондитерская присыпка. Убрать торт в холодильник.
6.Достать торт из холодильника и удивить им гостей!!!)))
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.7 76 оценок