2.В миске смешайте чернослив, инжир, курагу, финики, грецкие орехи, цукаты, засахаренные фрукты и лимонные цукаты.Разотрите маргарин с сахаром. Взбейте до пышной массы. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, ваниль и яйца. Взбейте. Помешивая, влейте тесто во фруктовую смесь.
3.Нагрейте духовку до 160 градусов. Смажьте кондитерским жиром форму с высокими краями. Выстелите дно промасленной фольгой. Выложите тесто в форму. Выпекайте торт полтора часа. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Остудите.
4.Извлеките из формы, снимите фольгу. Заверните торт в пищевую пленку или фольгу. Поставьте на ночь в морозильную камеру, чтобы он затвердел.
5.Украсьте торт. Подогрейте абрикосовое варенье и кисточкой нанесите на торт. Посыпьте сухофруктами, цукатами, орехами. Сверху вылейте остатки варенья.
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
4.7 71 оценка