30 ноября 2012 г. в 19:37
Тирамису
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Этот изысканный десерт можно подать в высоких креманках или бокалах для коньяка.

ингредиенты
Сыр маскарпоне
—
375 гр.
Кекс шоколадный
—
200 гр.
Шоколад
—
75 гр.
Сахар
—
75 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Ликер кофейный
—
6 ч.л.
Какао
—
по вкусу
Украшения для тортов
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Раскрошите или натрите шоколад.
2. Перемешайте в большой чаше маскарпоне с шоколадной крошкой. В другой чаше взбейте миксером яйца с сахаром добела и полного растворения сахара.
3. Порциями выкладывайте яичную массу в чашу с маскарпоне, осторожно перемешивая ложкой.
4. Кекс или брауни нарежьте мелкими кусочками. Выложите в креманки слой кусочков кекса, полейте ликером, выложите крем из маскарпоне. Повторите дважды.
5. Вырежьте из бумаги трафарет с контуром звезды. Через трафарет украсьте каждый десерт порошком какао, а также золотистыми звездами для десертов. Перед подачей дайте постоять в холодильнике несколько часов или ночь.
6. Совет: Этот изысканный десерт можно подать в высоких креманках или больших бокалах для коньяка.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 77 оценок