2.Яйца взбейте с сахаром до белой пены. Добавьте просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешайте.
3.Тесто разделите на две равные доли. В одну добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао. Перемешать, чтобы не оставалось комочков.
4.Широкую форму (26-28 см), смазажьте маслом. Начните вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (воспользуйтесь половником), не перемешивая их.
5.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса - до готовности.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.6 79 оценок