09 июня 2005 г. в 15:44
Тарталетки со шпинатом и грибами
Общее время 55 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 30 мин
Порции 6
Этот пирог выпекайте в большой или порционных формах 20-25 минут до образования золотистой корочки.
ингредиенты
Тесто песочное
—
1 кг.
Сыр мягкий
—
1 пачка
Шпинат
—
1 пачка
Лук
—
4 шт.
Грибы
—
150 гр.
Маргарин
—
по вкусу
Сметана
—
по вкусу
Сыр твердый
—
по вкусу
Орех мускатный
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разморозьте тесто. Смажьте маслом 6 маленьких формочек или одну большую для торта. Выложите тесто в форму. Разогрейте духовку до 225 градусов.
2. Мелко нарежьте лук, смешайте его с грибами и потушите в сливочном масле. В самом конце добавьте размороженный шпинат и сметану. Смешайте все прямо в сковороде, добавьте перец и соль по вкусу.
3. Готовую смесь выложите в форму с тестом, сверху равномерно распределите мягкий и тертый сыр. Посыпьте пирог мускатным орехом и выпекайте 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 72 оценки