1.Разморозьте тесто. Смажьте маслом 6 маленьких формочек или одну большую для торта. Выложите тесто в форму. Разогрейте духовку до 225 градусов.
2.Мелко нарежьте лук, смешайте его с грибами и потушите в сливочном масле. В самом конце добавьте размороженный шпинат и сметану. Смешайте все прямо в сковороде, добавьте перец и соль по вкусу.
3.Готовую смесь выложите в форму с тестом, сверху равномерно распределите мягкий и тертый сыр. Посыпьте пирог мускатным орехом и выпекайте 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.6 72 оценки