Абрикосовый джем, апельсиновый конфитюр или мед
—
по вкусу
Лепестки миндаля
—
50 гр.
Для крема:
Сахар
—
50 гр.
Масло сливочное
—
50 гр.
Миндаль
—
50 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Корица
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Разогрейте духовку до 180°С, противень выстелите пекарской бумагой. Яблоки очистите и нарежьте тонкими мелкими ломтиками.
2.Приготовьте миндальный крем: смешайте размягченное сливочное масло, сахар, миндаль и корицу. Отдельно взбейте яйцо и смешайте все до однородной массы.
3.Тесто раскатайте, выемкой вырежьте из него 6 кружочков, выложите на противень, выстеленный бумагой, смажьте миндальным кремом, разложите яблоки, посыпьте миндальными лепестками, выпекайте 15 минут.
4.Теплые тарталетки смажьте абрикосовым джемом или медом.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.5 38 оценок