15 февраля 2012 г., 20:00
Спагетти с цветной капустой и анчоусами
Общее время 40 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
ингредиенты
Капуста цветная
—
675 гр.
Анчоусы
—
16 шт.
Спагетти мультизерновые
—
400 гр.
Чеснок
—
3 зубчика
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Петрушка
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. У капусты удалите кочерыжку, соцветия мелко нарежьте. Анчоусы без костей промойте, обсушите. Мелко нарежьте петрушку.
2. Шестилитровую кастрюлю воды доведите до кипения под крышкой. Добавьте 2 ч.л. соли.
3. В 30-сантиметровой сковороде нагрейте на средне-сильном огне 2 ст.л. оливкового масла и, периодически помешивая, обжарьте в нем цветную капусту в течение 2 минут до румяной корочки. Добавьте воды и потушите 3 минуты до мягкости, периодически помешивая.
4. Огонь убавьте до среднего, добавьте анчоусы, чеснок и оставшееся масло. Подержите на огне 1-2 минуты до появления насыщенного аромата, в процессе перемешивания разделяя анчоусы на более мелкие кусочки.
5. Отварите спагетти на 1 минуту меньше, чем требуется по инструкции на упаковке. Воду слейте, оставив 1 стакан для дальнейшего использования.
6. Добавьте к спагетти петрушку, цветную капусту с анчоусами, 0,5 ст. воды от варки и 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца. Поварите на среднем огне 1 минуту до состояния аль денте, тщательно перемешивая. Если получится слишком сухо, добавьте еще воды от варки спагетти.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт рыбной запеканки с лапшой в духовке
Приготовьте нежнейшую рыбную запеканку с яичной лапшой в духовке. Блюдо невероятно простое, вам нужно лишь смешать все ингредиенты и запечь получившуюся смесь в духовке. Сверху запеканка посыпается хлебной крошкой или любыми чипсами.
Полный рецепт
4.6 81 оценка