13 июля 2015 г. в 21:15
Сорбет из смородины
Общее время 3 часа 30 мин
Готовить 3 часа
Подготовка 30 мин
Порции 10
Сорбет из смородины - натуральный и вкусный десерт, который очень порадует вас в жаркий день! Приготовить сорбет в домашних условиях совсем просто

ингредиенты
Сорбет - рецепт:
Черная смородина
—
400 гр.
Сахар
—
150 гр.
Вода
—
120 мл.
Сок лимона
—
1 ст.л.
Мята
—
1 пучок
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смородину для сорбета промойте, измельчите в блендере и протрите через сито, косточки удалите.
2. В кастрюле соедините сахар и воду, добавьте мяту, нагрейте почти до кипения. Мяту удалите, сироп остудите.
3. Соедините сироп с ягодным пюре, перелейте в плоский контейнер и поставьте в морозилку. Через 1,5–2 часа перемешайте домашний сорбет, разложите в формочки для мороженого и заморозьте. Если у вас есть мороженица, готовьте сорбет из черной смородины по инструкции к ней.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 29 оценок