1.Клюкву мелко нарежьте. Яйцо взбейте с 1 ч.л. воды. Сыр нарежьте кубиками.
2.Нагрейте духовку до 190 градусов. Два противня с бортиками застелите бумагой для выпечки. В небольшой миске смешайте джем и клюкву. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат со стороной 40 см. Разрежьте на четыре квадрата, слегка смажьте их взбитым яйцом. Каждый разрежьте на 8 прямоугольных частей.
3.В сантиметре от нижнего края каждого прямоугольника положите кубик бри, полейте горчицей и джемом с клюквой, накройте свободным концом прямоугольника, края защипните. Точно так же сделайте остальные слойки, укладывая их на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Поставьте противень в морозилку на 10 минут.
4.Смажьте слойки оставшимся взбитым яйцом и выпекайте около 20 минут, пока они не подрумянятся.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.7 84 оценки