1.Яйца взбейте до густой светлой массы с сахаром, добавьте сметану, масло и ваниль, перемешайте.
2.Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в миску с тестом, перемешайте и разлейте по формам для капкейков. Выпекайте 20 минут при 170°С, готовность
проверьте шпажкой.
3.Приготовьте карамель: сахар выложите в кастрюлю с толстым дном, на небольшом огне доведите до состояния карамели янтарного цвета. Одновременно нагрейте в сотейнике сливки почти до кипения, влейте резко сливки в карамель (будьте осторожны с горячим паром!), затем интенсивно мешайте деревянной лопаткой до однородности.
.
4.Карамель снимите с огня, добавьте нарезанное кубиками масло и соль, снова тщательно перемешайте и переложите в банку. Когда карамель остынет и загустеет, подавайте ее с кексами или просто к чаю.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.6 33 оценки