1.Смажьте мелкую квадратную форму для выпечки. Сливочное масло взбейте с 75 г сахара до пышной массы. Добавьте 150 г дробленого риса, перемешайте.
2.Полученную массу разложите тонким слоем на противне и выпекайте 15 мин. Остудите.
3.Яйца слегка взбейте, добавьте оставшийся сахар, рис, соль, ваниль и фундук. Хорошенько перемешайте. На испеченный корж намажьте половину джема, затем яичную массу. Вновь поставьте в духовку на 20 минут.
4.Остудите, кисточкой смажьте оставшимся абрикосовым джемом. Перед подачей на стол нарежьте на квадратики.
Эти шоколадные конфеты американцы называют «Каштаны» из-за того, что они очень похожи на одноименные орехи. Сладости сделаны из арахисовой пасты, политой молочным шоколадом. Да, звучит очень калорийно, но поверьте, оно того стоит!
4.6 75 оценок