Шоколадный торт на майонезе. Вдвойне запретный плод!
Общее время40мин
Готовить30мин
Подготовка10мин
Порции0
Не пугайтесь, это не смесь "селедки под шубой" с шоколадом, а секретный ингредиент лучшей выпечки.
Майонез здесь выступает в роли нежнейшего и воздушного заменителя масла в тесте. Самый ранний рецепт торта на майонезе относится к 1927 году и с тех пор эта деликатесная выпечка по праву заслужила свое место на кухнях многих американцев.
Во многих кондитерских США его выпекают именно в таком виде, но избегают слово «майонез» в названии, из-за паранойи на здоровое питание, охватившей мир в последние годы.
ингредиенты
Вам потребуются
Мука пшеничная
—
3 ст.
Какао-порошок без сахар
—
1 ст.
Сода пищевая
—
0.25 ч.л.
Разрыхлитель
—
0.25 шт.
Яйца
—
3 гр.
Сахарный песок
—
1 ст.
Ванильный сахар
—
1 ч.л.
майонез
—
0.5 ст.
Вода
—
2 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность0 кал
Способ приготовления
1.Разогрейте духовку до 175 градусов.
2.Смажьте растительным маслом и припорошите мукой две 23-см формы для коржей.
3.Смешайте в миске муку, какао, соду и разрыхлитель и отложите в сторону.
4.В другой миске взбейте миксером яйца, сахар и ваниль в течение 3 минут или до образования легкой пены
5.На самой малой скорости миксера вмешайте в яйца майонез, пока он не растворится полностью.
6.Теперь на малой скорости миксера вмешивайте в яично-майонезную смесь воду и муку с какао, чередуя оба ингредиента.
7.Разлейте по двум формам и поставьте выпекаться на 30 минут или до того момента, пока зубочистка не будет протыкать испеченный корж и оставаться чистой.
8.Дайте остыть 10 минут и вынимайте из формы.
9.Коржи можно прослоить любой глазурью или кремом по вашему вкусу – от готовой шоколадной глазури до элементарной сметаны с сахаром.