31 января 2010 г. в 21:00
Шоколадные оладушки
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
Растопленный шоколад и какао делают обычные блинчики настоящим шоколадным лакомством.
ингредиенты
Мука
—
1 ст.
Молоко
—
200 мл.
Яйцо
—
2 шт.
Апельсин (цедра)
—
1 шт.
Шоколад
—
50 гр.
Какао
—
2 ст.л.
Апельсин (сок)
—
2 ст.л.
Масло растительное
—
по вкусу
Разрыхлитель
—
на кончике ножа
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Просейте муку и какао в миску, сделайте углубление в центре. Влейте яйца и тщательно взбейте. Шоколад и молоко смешайте в кастрюле, нагрейте на водяной бане, чтобы шоколад растворился. Влейте в тесто и смешайте до однородного состояния. Если тесто окажется слишком жидким - добавьте еще муки, по консистенции тесто должно походить на густую ряженку.
2. Добавьте в тесто цедру и сок апельсина, хорошо перемешайте. Выпекайте оладьи небольшого размера на сковороде с толстым дном на растительном масле.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 72 оценки