1.Просейте муку и какао в миску, сделайте углубление в центре. Влейте яйца и тщательно взбейте. Шоколад и молоко смешайте в кастрюле, нагрейте на водяной бане, чтобы шоколад растворился. Влейте в тесто и смешайте до однородного состояния. Если тесто окажется слишком жидким - добавьте еще муки, по консистенции тесто должно походить на густую ряженку.
2.Добавьте в тесто цедру и сок апельсина, хорошо перемешайте. Выпекайте оладьи небольшого размера на сковороде с толстым дном на растительном масле.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.7 72 оценки