Маффины с ягодами внутри, украшенные шапочкой сырного крема - модное лакомство, которое готовится быстрее любых пирожных. Не хотите возиться с кремом, просто полейте их растопленным шоколадом и все!
Крем для маффинов можно приготовить с любым сливочным сыром без добавок.
ингредиенты
Для теста
Мука
—
3 ст.
Масло сливочное
—
125 гр.
Яйца
—
2 шт.
Молоко
—
1 ст.
Сахар ( не полный )
—
1 ст.
Разрыхлитель (пекарский порошок)
—
1 ст.л.
Какао порошок
—
1 ст.л.
Крахмал
—
1 ст.л.
Черника + ягоды для украшения
—
1 ст.
Для крема
Шоколад 50-70% какао
—
75 гр.
Сыр «Маскарпоне»
—
400 гр.
Сливки 22%
—
150 гр.
Пудра сахарная
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Для крема сливки доведите до кипения и снимите с огня. Шоколад поломайте на кусочки и добавьте в горячие сливки, перемешайте до однородности и дайте остыть.
2. Взбейте миксером в чаше сливочный сыр и сахарную пудру 1 минуту. Добавьте остывшую шоколадную массу и взбейте еще 1 минуту до однородного крема. Поставьте крем в холодильник.
3.Для теста просейте в миску муку, какао и разрыхлитель. Добавьте сахар, перемешайте, сделайте в центре небольшое углубление.
4.Растопите сливочное масло, остудите, смешайте с яйцами и молоком. Непрерывно помешивая, влейте эту массу в миску с мукой и замесите жидкое тесто.
5.Промытую чернику посыпьте крахмалом и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте.
6.Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом. Выложите в них тесто на 3/4 высоты форм и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте маффины 15‒20 минут.
7.Выньте из духовки и дайте немного постоять в формах, потом переложите маффины на кондитерскую решетку для остывания.
8.Украсьте остывшие маффины кремом с помощью кондитерского мешка и ягодами.
Чтобы крем не расслоился, обязательно растопите шоколад в горячих сливках.
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
4.5 37 оценок