13 мая 2014 г., 12:06
1
комментарий
Шашлычки из кальмаров
Общее время 40 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
Это рецепт для любителей морепродуктов. Кальмары в соусе терияки очень хороши и порадуют всех любителей японской кухни. Большим плюсом является то, что блюдо готовить очень просто и быстро. Замечательная быстрая закуска на пикнике поможет скрасить время ожидания основного блюда и улучшит настроение!
ингредиенты
кальмары
—
500 гр.
Соус Терияки
—
5 ст.л.
соевый соус
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Кальмары почистить от плёнок и удалить хитиновые пластинки.
2. Нарезать кальмары полосками.
3. Соус терияки смешать с соевым соусом и опустить в смесь кальмаров на несколько минут. Далее эту смесь не использовать.
4. Насадить кальмаров на деревянные шпажки. Лучше шпажки предварительно выдержать в воде, чтобы они не горели.
5. Жарить на гриле примерно 2 минуты, переворачивать.
6. Готовые кальмары смазать соусом терияки, для этого отлить свежего соуса из бутылочки и немного подержать на гриле буквально 5-10 секунд. Можно подавать!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Степан Степанов 16 Мая 2014, 01:05
Отличный рецепт! Спасибо!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками
Существует много закусок для ситуаций, когда захотелось срочно чего-то необычного или неожиданно решили приехать гости. Например, салаты из фунчозы или салаты с консервированной кукурузой. Но мы делимся рецептом сытнейшей закуски: рулета из лаваша с крабовыми палочками.
Полный рецепт