09 марта 2015 г. в 12:24
1
комментарий
Сдобные пасхальные булочки с глазурью
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6
Хотите узнать, как приготовить сдобные булочки? Мы подскажем, как сделать вкусные сдобные булочки на Пасху!

ингредиенты
Сдобные булочки - пошаговый рецепт с фото
Мука
—
230 гр.
Яйца
—
1 шт.
Дрожжи сухие
—
0.6 ч.л.
Масло сливочное
—
100 гр.
Сахар
—
60 гр.
Сливки 22%
—
60 мл.
Ванильная эссенция
—
0.3 ч.л.
Изюм
—
50 гр.
Для глазури:
Сахарная пудра
—
3 ст.л.
Молоко
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Растопите сливочное масло, смешайте с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией. Добавить теплые сливки и дрожжи.
2. Муку смешайте с солью, мускатным орехом и корицей. Постепенно всыпьте муку в сливочно-масляную смесь, замесите тесто. Вымешивайте около 5 минут, добавьте изюм. Накройте тесто салфеткой и оставить на час.
3. Смажьте форму сливочным маслом. Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки, скатать каждый в шар. Переложить булочки на противень, выстеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте салфеткой и оставьте на час.
4. Через час смажьте булочки взбитым яйцом. Выпекайте при t180 С около 20 минут. Остудите. Сдобные булочки в домашних условиях почти готовы.
5. Смешайте сахарную пудру с молоком до образования гладкой глазури. Нанесите глазурь на вкусные сдобные булочки в виде креста.
6. Пасхальные булочки готовы!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0