Это традиционный осенний десерт, также как яблочный самбук и самбук из поздних слив. Плоды созревают в одно время, для яблочного самбука используйте яичный белок, а для сливового - желток.
1.Желатин замочите в холодной воде для набухания, растопите на водяной бане, на 1 минуту положите звездочку бадьяна.
2.Хурму, оставив один плод для оформления, нарежьте ломтиками, удалив косточки, залейте водой и варите 10–12 минут. Протрите через сито, добавьте сахар, яичные белки и лимонную кислоту. Взбейте в пышную массу и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Полученную массу разложите в бокалы и остудите в холодильнике.
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
4.5 33 оценки