2.Взбейте миксером на малой скорости масло с сахаром, затем взбивайте еще 5 минут на большой скорости до пышной массы. Добавьте яйца и ванильный экстракт, взбивайте на малой скорости, порциями всыпая мучную смесь.
3.Разделите тесто на 8 частей, заверните каждый в пленку, положите в холодильник на 1 час, а еще лучше - на ночь.
4.Разогрейте духовку до 175 градусов. Достаньте одну часть теста из холодильника, раскатайте в пласт на посыпанной мукой поверхности.
5.Вырежьте формочками разные фигурки. Обрезки теста скатайте в шар и отправьте в холодильник. Так же поступите с остальными частями теста.
6.Выложите фигурки на противень, выстланный бумагой. Выпекайте в течение 12-15 минут до золотистого цвета. Выньте, дайте остыть. Повторите весь процесс с оставшимся тестом. Во второй партии печенья сделайте карандашом отверстия для тесьмы, чтобы повесить фигурки на елку.
7.Украсьте печенье королевской глазурью и кондитерскими украшениями. Для королевской глазури взбейте 2 яичных белка на низкой скорости, небольшими порциями подсыпайте 400 г сахарной пудры и вливайте 1 ч. л. лимонного сока. В конце взбивания добавьте 1 ст. л. растительного масла, если хотите получить цветную глазурь, добавляйте пищевой краситель.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.5 71 оценка