1.1. Разогрейте духовку до 180°. Выстелите пергаментом и смажьте маслом форму (33 х 22 см).
2.2. Хорошо взбейте миксером яичные желтки с сахаром и ванильным порошком. Смешайте муку, разрыхлитель и соль, добавьте во взбитые желтки, перемешайте.
3.3. В отдельной миске взбейте яичные белки до твердых пиков. Соедините обе массы в миске и аккуратно перемешайте лопаткой. Выложите в форму и разровняйте шпателем. Выпекайте 12 минут
4.5. Для начинки: фрукты соедините с сахаром и имбирем в кастрюле и проварите до растворения сахара. Измельчите в блендере, добавив сок лимона. Взбейте сливки.
5.6. Аккуратно разверните рулет, удалите пергамент, распределите взбитые сливки и немного фруктовой начинки. Снова сверните рулет и выложите на тарелку швом вниз. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте физалисом.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.5 42 оценки