23 декабря 2009 г. в 21:00
3
комментария
Рождественский торт с фруктами
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 0
ингредиенты
Мука
—
250 гр.
Сахар коричневый
—
250 гр.
Фрукты сушеные
—
250 гр.
Изюм сушеный
—
250 гр.
Масло сливочное
—
175 гр.
Бренди
—
125 мл.
Клюква сушеная
—
100 гр.
Яйцо
—
3 шт.
Мандарин
—
3 шт.
Мандарин (сок)
—
3 шт.
Лимон
—
1 шт.
Разрыхлитель
—
1 ч.л.
Корица
—
1 ч.л.
Орех мускатный
—
1 ч.л.
Для украшения
Марципановая масса
—
1 кг.
Вишневый джем
—
4 ст.л.
Глазурь белая
—
1 пачка
Сахар (пудра)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Порежьте изюм, порубите кубиками сливочное масло. Натрите цедру с лимона и мандаринов, из мандаринов отожмите сок.
2. Положите все фрукты, масло, сахар, бренди, цедру лимона и сок и цедру мандаринов в большую кастрюлю и медленно доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте смесь на медленном огне 10 минут, затем снимите с огня и дайте постоять минимум 35 минут.
3. Смажьте маслом стороны 20 см круглой формы и проложите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 150 градусов.
4. Выложите охлажденную фруктовую массу в большую миску. Вмешайте в смесь яйца, просейте муку, разрыхлитель, и специи. Все хорошо перемешайте. Выложите смесь в приготовленную форму и выпекайте в течение 1,5 часов или до момента, когда верхушка торта немного не потрескается (если вы проверяете готовность деревянной палочкой, возможно, она все еще будет выходить немного с тестом, но торт тем не менее готов).
5. Проткните торт коктейльными палочками и процедите в дырочки оставшееся бренди. Когда торт полностью остынет, выньте его из формы и положите на блюдо.
6. Нагрейте джем в маленькой кастрюльке с 1 столовой ложкой воды, процедите в маленькую миску и кисточкой обмажьте торт теплым джемом.
7. Раскатайте марципановую массу на столе, посыпанном сахарной пудрой, в круг диаметром 40 см. Положите круг на торт и обомните марципановую массу по форме торта. Удалите излишки.
8. Приготовьте белую глазурь согласно инструкции на упаковке. Покройте торт, дайте глазури затвердеть, затем подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0