1.Лук мелко нарежьте. Растопите в большой сковороде половину сливочного масла и обжарьте лук в течение 10 минут до мягкости. Помешивая, добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Влейте вермут и доведите до кипения, готовьте, пока смесь слегка не загустеет.
2.Добавьте в сковороду сливки, натертый пармезан, лимонную цедру и сок лимона, шнитт-лук, креветки, приправьте солью и перцем. Выложите нарезанную кусочками рыбу, прогрейте смесь и снимите сковороду с огня. Охладите в течение 30 минут.
3.Подготовьте форму для рыбного пирога - круглую керамическую или тефлоновую. Выложите в нее содержимое сковороды. Разогрейте духовку до 200°C
4.Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и вырежьте круг под размер формы для пирога. Края формы смочите водой. Используя скалку, перенесите тесто и выложите поверх рыбного пирога из слоеного теста, края защипите, излишки теста срежьте (из них можно сделать украшения на поверхности пирога).
5.Сделайте несколько отверстий для пара на поверхности теста. Слегка взбейте яйцо и смажьте тесто яйцом при помощи кулинарной кисточки. Поставьте пирог в холодильник на 20мин.
6.Выпекайте рыбный пирог из слоеного теста 25-30мин, пока тесто не подрумянится и начинка не приготовится полностью.
4.6 48 оценок