1.Очистите и нарежьте тонкими ломтиками корень имбиря (примерно 3 см).
2.В большую кастрюлю вылейте вино, туда же выложите сахар и имбирь. 125 г клубники нарежьте тонкими ломтиками и тоже выложите в кастрюлю. Доведите содержимое до кипения, помешивая до тех пор, пока сахар не растворится.
3.Выложите персики в ту же кастрюлю, накройте ее пергаментом и крышкой. Доведите до кипения и варите 5 минут. Персики должны стать мягкими. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
4.Охлажденные персики выньте из кастрюли шумовкой, снимите с них шкурку, разрежьте каждый персик пополам, удалите косточку и поместите в большую десертную вазу. Разделите клубнику пополам и выложите к персикам.
5.Снова доведите до кипения сироп и оставьте его на сильном огне на 20–25 минут. Сироп должен загустеть. Добавьте по вкусу сок свежевыжатого лимона.
6.После этого остудите сироп и пропустите его через сито в десертную вазу. Вазу затяните пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
4.7 70 оценок